标题: [文本处理] 批处理for命令处理xml文件输出后文字变乱码了? [打印本页]

作者: lj84831253    时间: 2010-4-14 16:37     标题: 批处理for命令处理xml文件输出后文字变乱码了?

帖里有附件,麻烦下载后把后缀改为rar解压呵呵,站内不支持直接上传rar格式的。
1.bat是批处理文件,为什么执行后生成的文件里的内容跟wml.wml里面的编码不一样了?唉,,菜鸟的悲哀,先谢谢家里的每一个好心人,谢谢这几天对我的指导,真心谢谢!!!
作者: GNU    时间: 2010-4-14 16:45

因为BAT无法直接处理UTF-8格式的wml.wml文件
作者: lj84831253    时间: 2010-4-14 16:56

原帖由 GNU 于 2010-4-14 16:45 发表
因为BAT无法直接处理UTF-8格式的wml.wml文件
哦,那有什么方法解决吗?谢谢~!
作者: hanyeguxing    时间: 2010-4-14 17:18

不考虑输出文件的编码情况下:最开始使用chcp 437,有时间你可以研究下chcp、Graftabl和mode这三个命令。
不使用第三方,你echo输出的wml文件都是ANSI编码的,而不是如原来的wml.wml是UTF-8编码的

作者: lj84831253    时间: 2010-4-14 17:49

原帖由 hanyeguxing 于 2010-4-14 17:18 发表
不考虑输出文件的编码情况下:最开始使用chcp 437,有时间你可以研究下chcp、Graftabl和mode这三个命令。
不使用第三方,你echo输出的wml文件都是ANSI编码的,而不是如原来的wml.wml是UTF-8编码的
哦,谢谢你!~
作者: GNU    时间: 2010-4-14 18:04

可以使用sed来处理
作者: lj84831253    时间: 2010-4-14 19:25

原帖由 GNU 于 2010-4-14 18:04 发表
可以使用sed来处理
我以前就是学Linux的,我想用sed可是在坛里下载了个第三方,sed,是一个文件夹,不知道怎么应用到批处理里边,grep,sed,我都试了下,不知道在批处理怎么调用。
作者: GNU    时间: 2010-4-14 19:40     标题: 回复 7楼 的帖子

把sed.exe放到c:\Windows\System32\目录下

欢迎光临 批处理之家 (http://www.bathome.net/) Powered by Discuz! 7.2