标题: [系统相关] 批处理如何实现隐藏指定的磁盘分区并禁用磁盘管理? [打印本页]

作者: lujice    时间: 2009-12-26 16:16     标题: 批处理如何实现隐藏指定的磁盘分区并禁用磁盘管理?

我想用两个“批处理文件”,来分别完成以下两个动作:

一:隐藏磁盘分区
1、在“我的电脑——管理——磁盘管理”中,把“G盘”(或其它想隐藏的磁盘分区)的“盘符”删除掉。
2、禁用并隐藏“我的电脑——管理”中的那个“磁盘管理”。从而使他人无法通过“磁盘管理”发现我隐藏的磁盘。

二、恢复隐藏的磁盘分区
1、启用并显示“我的电脑——管理”中的那个“磁盘管理”。
2、在“磁盘管理”中,把那个缺少盘符的磁盘分区,重新指定盘符为“G:”

三、要求
我想达到的效果是——
双击“A批处理文件”,不出现任何选择窗口,立即彻底隐藏“G盘”;
双击“B批处理文件”,不出现任何选择窗口,立即正常显示“G盘”。
最好不要重新启动电脑。

再请教两个问题:
1、如果把隐藏“G盘”换成隐藏“W盘”,“A批处理文件”和“B批处理文件”又该如何写?
2、运行reg文件时,系统会弹出“确认提示框”。请问,如何更改系统,让系统不弹出“是否把......信息写入注册表”的“确认提示框”。

听闻“批处理之家”高手无数,特来请教!!!
作者: Batcher    时间: 2009-12-26 19:17

如果有不相关的问题,建议分开发帖提问。
作者: lujice    时间: 2009-12-27 13:40

老大,帮我写这两个隐藏磁盘分区的批处理工具吧
作者: Junyee    时间: 2016-6-20 09:00

7年都没回复,

哪个论坛都有高手,
但问题之前,要自己学习一下基本知识.善用搜索.
现在学批处理的人少多了,cn-dos那边基本没几个人.

隐藏分区可以使用 diskpart 中的 setid(XP 似乎没有此命令).

欢迎光临 批处理之家 (http://www.bathome.net/) Powered by Discuz! 7.2