标题: [文件操作] [已解决]批处理如何根据盘符新建多个文件夹? [打印本页]

作者: 我是一只小小鸟    时间: 2018-6-5 01:59     标题: [已解决]批处理如何根据盘符新建多个文件夹?

我想要在当前盘的根目录下新建多个文件夹,命名格式为
比方说 在d盘
命名为D001
D002
D003
D004

.....
至于多少数字结尾,我希望是在批处理运行的时候,在里面输入数字,然后实现
作者: hlzj88    时间: 2018-6-5 06:32

1. @echo on&setlocal enabledelayedexpansion
  2. set /p p=输入 数量
  3. for /l %%i in (1,1,%p%) do (
  4.    set v=000%%i
  5.    set v=!v:~-3!
  6.    md D!v!
  7. )
  8. pause
复制代码
即使慢,也要学,简单的问题要能自己解决。
作者: 我是一只小小鸟    时间: 2018-6-5 09:06

回复 2# hlzj88

谢谢你,不过我前面以D做测试,是在D盘,所以设置成D001  D002
如果盘符是H,我要设置成H001 H002
如果盘符是J,我要设置成J001 J002
这样可以帮我修改下吗、非常感谢
作者: Batcher    时间: 2018-6-5 09:37

1. @echo off
  2. setlocal enabledelayedexpansion
  3. set "Drive=%~d0"
  4. set "Drive=!Drive:~0,1!"
  5. set /p p=输入 数量
  6. for /l %%i in (1,1,%p%) do (
  7.     set "v=000%%i"
  8.     set "v=!v:~-3!"
  9.     md "%Drive%!v!"
  10. )
复制代码

作者: 我是一只小小鸟    时间: 2018-6-5 09:43

回复 4# Batcher

感谢管理员,你的答案完美解决了我的问题

欢迎光临 批处理之家 (http://www.bathome.net/) Powered by Discuz! 7.2