标题: [文件操作] winrar命令行如何只压缩打包指定文件夹里的文件而不打包根目录 [打印本页]

作者: babyche    时间: 2016-8-11 10:02     标题: winrar命令行如何只压缩打包指定文件夹里的文件而不打包根目录

各位大神,小弟想用批处理进行目录的打包备份,编写命令如下,start c:\"Program Files"\winrar\rar a -k -r -s -m0 -agYYYYMMDD e:\BAK\ e:\1\   但是运行后,打包文件里包含目录名1,请问怎么修改命令可以只备份目录e:\1下面的文件,谢谢
作者: babyche    时间: 2016-8-11 11:17     标题: 哪位大神能帮我解释一下这条批处理的命令

哪位大神能帮我解释一下这条批处理的命令,谢谢。
IF EXIST XXXFolder(CD XXXFolder & C:\Progra~1\WinRAR\Rar.exe a -k -r -s -m1 -ibck XXX.rar . & MOVE XXX.rar ..\)
作者: xxpinqz    时间: 2016-8-11 11:28

1. ep            从名称中排除路径
  2. ep1           从名称中排除基本目录
  3. ep2           展开为完整路径
  4. ep3           扩展路径为包含盘符的完全路径
复制代码

作者: babyche    时间: 2016-8-11 11:36

回复 2# xxpinqz

谢谢,谢谢。
作者: kaze    时间: 2016-8-11 12:15

如果存在XXXFolder目录,则 定位到XXXFolder目录和运行WinRAR,压缩文件,生成文件XXX.rar,移动XXX.rar到上级目录(Rar.exe大部分因该为WinRAR.exe)

搜索winrar命令行参数详解
作者: babyche    时间: 2016-8-11 16:16

回复 5# kaze
谢谢

欢迎光临 批处理之家 (http://www.bathome.net/) Powered by Discuz! 7.2