标题: 【调查】大家认为论坛还缺少哪些命令的教程 [打印本页]

作者: novaa    时间: 2007-12-24 21:03     标题: 【调查】大家认为论坛还缺少哪些命令的教程

本论坛的多位斑竹已经花时间对较难的命令写了一些教程。大家觉得还有哪些命令教程不号找。可以提出。
如果可以。我们会劲量满足大家的需要。^ ^
欢迎大家按照版规提问。(尤其题目清晰哦)
作者: youxi01    时间: 2007-12-24 21:10

呵呵,其实还有好多相关教程可以写的
不过苦于现在没时间啊!
我的话,可能要过完年回来(下学期)才有时间来考虑这个问题啊
现在写代码的时间和精力都很难拿出来,郁闷啊!
作者: xxx3212    时间: 2007-12-24 23:29

还缺少根本没人用过也没人知道的一些命令用法
比如:
set test="a"
%test:*"=set "test=%
echo %test%
::最后输出 a
::为什么a 的两个引号没有了 ???
作者: xxx3212    时间: 2007-12-24 23:29

这句代码我到现在都不完全知道是怎么回事
作者: xxx3212    时间: 2007-12-24 23:33

@echo off
set test="a"
set test=%test:*"=%
echo %test%
pause>nul
::最后输出 a" 左边的引号没有了
里面的 * 星号是什么意思 教程里也没说
虽然知道怎么用的 但是不弄懂为什么可以这样用 也不爽
作者: youxi01    时间: 2007-12-24 23:53

它的意思就是将变量 test 中 "前面所有的内容(包括")全部替换为空
作者: xxx3212    时间: 2007-12-25 12:46

我说的是这句话
作者: ieutk    时间: 2007-12-25 13:26

使用%test:*"=set "test=%脱去环境变量test串最外侧的一对引号,如果串外侧不存在引号则出现语法错误
作者: youxi01    时间: 2007-12-25 14:37

原帖由 xxx3212 于 2007-12-25 12:46 发表
我说的是这句话

类似:
它的意思就是将变量 test 中 "前面所有的内容(包括")全部替换为 set "test=
作者: xxx3212    时间: 2007-12-25 17:38

set里还有什么特殊符号 象*星号一样的
作者: novaa    时间: 2007-12-27 09:17

to #9
错了哦
这个用法是满特殊的!
作者: zhangxiaopeng    时间: 2008-4-2 20:58

还有这个NETSH这个命令的详细用法和实用例子。
作者: xzhong19856    时间: 2008-6-2 14:18

谁能给我仔细讲讲多个%%%是啥玩意,有时他们写好多,但到底是干嘛用的,我只知道两个是做变量,那三个,四个呢,那天我可是见到有人一下子用了6,7个呢
作者: 浅默    时间: 2008-6-9 09:53

如果用call的话可能会用%号多一些
作者: 西风虾    时间: 2008-6-15 22:50     标题: 大家认为论坛还缺少哪些命令的教程

我是刚刚加入的新人,
我在找一些关于批处理的入门电子书,以及经典的批处理电子书,由于时间的原因,未能浏览完所有的贴子,故在这里求书,如有得之,我将感激不尽,
作者: 黄果树    时间: 2008-7-29 16:53     标题: 有关网络的详细例程教程

比如我现在就急需要知道ping网关后如果通就提示通,否则提示不通!
作者: CZT    时间: 2008-9-8 08:33

能讲讲怎么用批处理操作注册表的吗?
作者: xunaco    时间: 2008-9-27 10:16     标题: 批处理之间能否进行通信?能的话用什么命令

现在我写了个批处理文件A,在批处理A文件中调用批处理B文件和C文件。
而这个B文件和C文件中执行时会产生返回信息。
我现在想把这B文件和C文件中的信息显示在A文件的运行框里,而B文件和C 文件我用后台模式运行。
现在想请各位大侠给个方案。
作者: zyc411277063    时间: 2008-11-2 16:33

论坛成立没多久,很多东西没有,可以慢慢来。
我现在在把教学资料区的文章一个一个的看,感觉几位版主写的教程通俗易懂,帮助很大,很多帖子我都保存到文本文件里了。希望版主能多发表一些这样的教程。
作者: namejm    时间: 2008-11-2 16:39

论坛最近会推出一部分系列教程,敬请关注。
作者: chh0926    时间: 2009-8-16 16:05     标题: wmic

找不到用什么命令可以更改本机网卡连接速度和双工模式,netsh好像不可以

欢迎光临 批处理之家 (http://www.bathome.net/) Powered by Discuz! 7.2