标题: [文本处理] [已解决]批处理命令findstr过滤的问题 [打印本页]

作者: freesoft00    时间: 2015-3-19 22:56     标题: [已解决]批处理命令findstr过滤的问题

findstr /i "wwww   tttttt"

比如我想过滤的那个是带空格的,比如是“eee hhh” 添加上/c参数,和并到上面的过滤列表中就是过滤findstr /ic "wwww   tttttt eee hhh" 这样过滤的是"wwww   tttttt eee hhh"而不是wwww,tttttt, "eee hhh"三个项目了吧
作者: Batcher    时间: 2015-3-19 23:01

1. findstr /i /c:"wwww" /c:"tttttt" /c:"eee hhh" 1.txt
复制代码

作者: pcl_test    时间: 2015-3-19 23:16

回复 1# freesoft00
[批处理命令一日一教学 续] 字符串查找增强:findstr
http://www.bathome.net/viewthread.php?tid=14682
作者: freesoft00    时间: 2015-3-20 12:30

回复 2# Batcher

哦,这个可以链接写呀,我以为只可以写一个呢。谢谢了!
作者: freesoft00    时间: 2015-3-20 14:59

在一个问题:
ver|findstr "5\.[0-9]\.[0-9][0-9]*" > nul && (goto XP)
这个是判断系统是否是xp系统的。
它判断的是5.x.xx*这个数字形式吗?\线后面的点就代表.的意思吗?最后的那个*代表任意个字符?
我修改成这样
ver|findstr "5\.[0-9]\.*" > nul && (goto XP)
是否也正确?

findstr /i "www ttt zzz hhh bbb aaa“
过滤的内容是否有限制,不如下面多加几个很长的,是否有这个长度限制?
findstr /i "www ttt zzz hhh bbb aaa sss yyy iii rrr.......“
作者: Batcher    时间: 2015-3-21 09:16

回复 5# freesoft00

这种“是不是”的问题,你自己多做几个试验就知道啦。大胆假设,小心求证。

欢迎光临 批处理之家 (http://www.bathome.net/) Powered by Discuz! 7.2