标题: [文本处理] 【已解决】求bat批量处理 切割TXT文本代码? [打印本页]

作者: ruoru376    时间: 2015-1-25 16:34     标题: 【已解决】求bat批量处理 切割TXT文本代码?

有一个A.txt的文本文件,有N个段落。我需要把它分成若干个小文档。1个段落作为一个新文档吧(最好能够修改指定段落数)!求各位大神,老师帮帮忙!谢谢了!!
作者: CrLf    时间: 2015-1-25 22:01

你起码给个样本吧
段落是以回车还是什么格式为依据?文件会不会有太长的单行?小文件怎么命名?什么叫“能够修改指定段落数”?
这些信息都没描述到位,别人怎么帮你
别惜字如金,那种描述比实现代码还简短得多的求助很难结果的
作者: ruoru376    时间: 2015-1-25 23:53

回复 2# CrLf
非常感谢,您的帮助!段落是以回车为依据的,文件一行大概在20到300字数之间,小文件命名为A_!n!.txt吧。就以一行切割成一个小文件吧!
其他木有特别的要求了……
作者: CrLf    时间: 2015-1-26 00:09

那就容易了
  1. @echo off
  2. for /f "tokens=1* delims=:" %%a in ('findstr /n .* A.txt') do echo %%b>A_%%a.txt
复制代码

作者: ruoru376    时间: 2015-1-26 08:55

回复 4# CrLf

太麻烦您了,那么晚了还不休息。呵呵!我也要好好学习,批量处理去。以后有不懂的还望多多指教啊。
作者: ruoru376    时间: 2015-1-26 08:56

回复 4# CrLf
这就是我想要啊,一直在网上找 但是,别人的都太复杂了,很多功能我不需要。我需要的就是这样简单的。

欢迎光临 批处理之家 (http://www.bathome.net/) Powered by Discuz! 7.2