标题: [文件操作] [已解决]批处理保留A级子目录,删除A级子目录下的所有文件 [打印本页]

作者: zuiaizhu    时间: 2014-11-26 23:47     标题: [已解决]批处理保留A级子目录,删除A级子目录下的所有文件

保留A级子目录,删除A级子目录下的所有文件..
解决方法
for /d %%a in (*) do rd /s /q "%%a"&md "%%a"
感谢C大
作者: zuiaizhu    时间: 2014-11-26 23:50

我先列出这个目录下的所有子目录
for  /d %%i  in (C:\Users\Administrator\Desktop\测试批处理\*)  do
然后我把他输出到一个TXT文件,再读取TXT文件每行,删除?
应该不需要这种方法吧,求助啊
作者: CrLf    时间: 2014-11-26 23:54

是这种效果吗?危险操作请先用样本测试
  1. for /d %%a in (*) do del /s /a /f /q "%%a\*"
复制代码

作者: zuiaizhu    时间: 2014-11-27 00:12

回复 3# CrLf

C大大,是for /d测试成功。谢谢哈
这样是删除了子目录下所有的文件,但是子目录下的空文件夹没有删除。
作者: zuiaizhu    时间: 2014-11-27 00:14

回复 3# CrLf

del的参数也没有问题啊,怎么空文件夹删除不了呢。愁人啊
作者: CrLf    时间: 2014-11-27 00:15

回复 4# zuiaizhu

哦,我以为你要留目录结构,del 只针对文件。那就先删再建吧,这样最简单
  1. for /d %%a in (*) do rd /s /q "%%a"&md "%%a"
复制代码

作者: zuiaizhu    时间: 2014-11-27 00:34

回复 6# CrLf
感谢已经木问题啦

欢迎光临 批处理之家 (http://www.bathome.net/) Powered by Discuz! 7.2