标题: [文件操作] 批量解压压缩包的BAT代码怎样设置文件夹路径?【已解决】 [打印本页]

作者: 纯植物    时间: 2014-2-24 17:31     标题: 批量解压压缩包的BAT代码怎样设置文件夹路径?【已解决】

1. @echo off
  2.   for /r . %%a in (*.zip) do (
  3.   cd "%%~pa"
  4.   "C:\Program Files\WinRAR\WinRAR.exe" e "%%a" -ad
  5. echo 正在解压请稍等
  6.   )
  7. echo 解压完成
  8. pause
复制代码
这是一段批量解压压缩包的代码,执行时需要把这个bat文件移到指定的文件夹下才可以运行成功,我想知道怎么给它限定一个文件夹路径,可以保证这个bat文件无论放在哪,都可以运行成功。例如:我要解压”e:\文件 “ 下的压缩包,代码应该怎么改,本人是菜鸟,不懂代码,望高手指点
作者: DAIC    时间: 2014-2-24 17:36

2. for /r "e:\文件\" %%a in (*.zip) do (
  3.     echo 正在解压请稍等
  4.     "C:\Program Files\WinRAR\WinRAR.exe" e "%%a" -ad
  5. )
  6. echo 解压完成
  7. pause
复制代码

作者: 纯植物    时间: 2014-2-24 17:45

回复 2# DAIC

我试了,这样解压出来的结果是,我把这个bat文件放在哪,解压出来的文件就在哪。例如,我希望它解压出来的文件在e:\文件   里面,但是当我把这个bat文件放在d盘时,解压出来的文件也跑到d盘了。我想让它解压出来的文件还在上面的那个路径
作者: DAIC    时间: 2014-2-24 17:50

回复 3# 纯植物
  2. for /r "e:\文件\" %%a in (*.zip) do (
  3.     cd "%%~dpa"
  4.     echo 正在解压请稍等
  5.     "C:\Program Files\WinRAR\WinRAR.exe" e "%%a" -ad
  6. )
  7. echo 解压完成
  8. pause
复制代码

作者: 纯植物    时间: 2014-2-24 18:11

回复 4# DAIC

谢谢啊,成功了

欢迎光临 批处理之家 (http://www.bathome.net/) Powered by Discuz! 7.2