标题: [文本处理] reg文件转换成bat代码 [打印本页]

作者: Heykuz    时间: 2014-1-3 08:56     标题: reg文件转换成bat代码

行少的REG可以自己手写成BAT,太多行的REG看着就不想写了。都想有个机器直接转换而成。
网上的99%的转换器都是那种临时文件式的调用REG的,感觉很累赘。
在C**N下载了一个可以直接以add格式写入的。测试后发现不尽完美,没有delete、双斜路径没变为单斜、有空格时不处理……。

原文件改动过,也不会改,求大神们完善一下优化一下。
作者: Heykuz    时间: 2014-1-3 08:57

解压后就是一个BAT文件。
作者: Batcher    时间: 2014-1-3 12:35

有个VBS版本的
http://www.bathome.net/thread-6565-1-1.html
作者: Heykuz    时间: 2014-1-3 20:59

回复 3# Batcher

谢谢管理员,我下载了,打开后就提示这个。不知道缺少了什么。
作者: fastslz    时间: 2014-1-3 22:22

回复 3# Batcher

reg2cmd.exe论坛没有吗?
作者: yu2n    时间: 2014-1-5 15:22

以前也折腾过,后来发现使用 reg.exe 来修改注册表的效率实在太差,就放弃了这个方向。

假设一个注册表文件(a.reg)有几百行。
使用 regedit.exe 时,只需要执行 regedit /s a.reg 一行命令就行了;
使用 reg.exe 时,则要执行 reg add 、reg delete 命令几百次。
这其中的时间差距不是一个数量级的。

(如果只有几个注册表项需要修改,为何不手动写命令呢?如果有大量注册表项需要修改,为何不直接做成 .reg 文件呢?)
作者: 我来了    时间: 2014-1-5 16:27

REG文件不是应该用活人来写的。
而是应该用技巧来生成的。
本人从98年开始接触注册表,一直把它当作把玩对象之一。
注册表工具搜集无数,但regworkshop  regshot这两个是必须的
你可以多用导出 或比较  或 RegFromApp跟踪生成工具来使之生成才是上策~~
作者: cjiabing    时间: 2014-1-5 19:12

回复 7# 我来了

regworkshop是好东西!~用了好多年!~
    不管是直接reg命令也好,还是创建reg文件也好,都涉及到一个效果和效率的问题。两者都能达到效果,但在效率上,创建reg文件显然要比reg命令好得多。
    试想,你从网上复制十行reg代码修改注册表,难道你还要一行行的在前面加上reg add 、reg delete……命令制作成bat?那可是十分吃力不讨好的事情。
    但如果粘贴到记事本中直接创建一个reg文件并双击运行,就简单得多了。
    如果非要制作成bat,我觉得在开头加一两行命令就行了,简单有效:

1. @echo off&echo Reg2Bat-批处理之家&cd.>_tmp.reg&more +1 %0>>_tmp.reg®edit -s _tmp.reg&del _tmp.reg /q&echo 请刷新后试试效果!&pause&exit
  2. ;----从本行开始粘贴注册表代码----
复制代码

作者: Heykuz    时间: 2014-1-5 20:11

回复 6# yu2n

谢谢!明白了。
作者: Heykuz    时间: 2014-1-5 20:11

回复 7# 我来了

谢谢你!明白了,。
作者: Heykuz    时间: 2014-1-5 20:14

回复 8# cjiabing

明白了,谢谢,试用了挺不错。还是效率比美观要好。
作者: 我来了    时间: 2014-1-5 23:27

回复 8# cjiabing

我要是遇到很多REG行的话,您们猜,我用什么笨方法解决:
使用editplus录制一个动作来回放,方法有点笨,但效果最快,死的脑细胞最少。

现在基本上会使用gvim了,于是就动用这个来搞。。。
作者: 我来了    时间: 2014-1-5 23:30

我知道那么做的目的,可能是为了安装文件一体化的需要吧。
通常不想搞的那么累(或不在乎多几个文件的话),就弄个省事的方法regedit /s了,呵呵~~

欢迎光临 批处理之家 (http://www.bathome.net/) Powered by Discuz! 7.2