标题: [文件操作] 如何用批处理创建特殊字符文件或文件夹(\, /, :, *, ?, ", <, >, |)? [打印本页]

作者: gwsbhqt    时间: 2013-11-22 00:20     标题: 如何用批处理创建特殊字符文件或文件夹(\, /, :, *, ?, ", <, >, |)?

最近在学习学习8.3命名规则和搞搞非法命名,结果遇到了难题
带点的带空格的带设备保留字的三点隐形的右键瞬间崩溃的神马都会了,可是就是特殊字符文件或文件夹(\, /, :, *, ?, ", <, >, |)死活做不成创建不成功...
特此前来求助批处理之家各热心高手大大大牛大神...小白不胜感激...
作者: gwsbhqt    时间: 2013-11-22 00:21

如果可以,可以分别写出文件的创法和文件夹的创法吗?
作者: gwsbhqt    时间: 2013-11-22 16:38

自己顶上去
作者: gwsbhqt    时间: 2013-11-22 20:40

版主呢?高手呢...都去哪里了?
作者: gwsbhqt    时间: 2013-11-23 20:36

求大家教教啊~给跪求解答...
作者: 919141923    时间: 2013-11-24 09:49

系统是不允许这样做的,不过你可以进Linux来创建。我不建议你创建特殊字符文件或文件夹,因为在Windows会打不开,也删不了,这个我以前试过了
方法很简单,你弄个360急救盘进Linux就可以了,不过斜杠可能不行,因为这是Linux的文件夹名分隔符号
作者: gwsbhqt    时间: 2013-11-25 10:31

回复 6# 919141923

在windows下用ARK可以做到,但我想要命令行的创建方法,真的没有吗?

欢迎光临 批处理之家 (http://www.bathome.net/) Powered by Discuz! 7.2