标题: [文本处理] [已解决]批处理如何只留下第三位开始的6个数字,其他的全删除? [打印本页]

作者: quartz123    时间: 2013-1-14 23:38     标题: [已解决]批处理如何只留下第三位开始的6个数字,其他的全删除?

请问老师们,我只想保留图中每行第三位开始的6个数字,其余的全删除(包括空格,制表符),删除后还是一行一行的排列,要怎么写?感谢啦!
作者: apang    时间: 2013-1-14 23:49

1. @echo off&setlocal enabledelayedexpansion
  2. (for /f %%a in (a.txt) do (
  3.   set "str=%%a"
  4.   echo,!str:~2!
  5. ))>b.txt
复制代码

作者: terse    时间: 2013-1-15 01:16

除了SZH字母 没变化个话 可提点效率
  1. @echo off
  2. (for /f "delims=SZH " %%i in (a.txt) do echo,%%i)>b.txt
复制代码

作者: BAT-VBS    时间: 2013-1-15 08:50

希望楼主下次不要贴图片了,大家写好代码想测试一下的时候,还要自己手工准备数据,无法复制粘贴,很不方便啊。
作者: BAT-VBS    时间: 2013-1-15 08:51

1. sed -r "s/^..(......).*/\1/" a.txt
复制代码
http://www.bathome.net/thread-16975-1-1.html
作者: quartz123    时间: 2013-1-15 11:40

回复 4# BAT-VBS

谢谢老师,已修改!
作者: quartz123    时间: 2013-1-15 11:41

apang 发表于 2013-1-14 23:49

谢谢老师帮助!!
作者: quartz123    时间: 2013-1-15 11:42

除了SZH字母 没变化个话 可提点效率
terse 发表于 2013-1-15 01:16

谢谢老师帮助!!

欢迎光临 批处理之家 (http://www.bathome.net/) Powered by Discuz! 7.2