标题: [系统相关] 请教如何用批处理添加系统环境变量 [打印本页]

作者: ABC-UG论坛    时间: 2013-1-6 17:12     标题: 请教如何用批处理添加系统环境变量

我的电脑系统是WIN7 64位的,想做一个批处理文件添加一个或多个系统环境变量,变量要永久有效,不知道咋写,批处理要在XP或WIN7下都能用,我是个菜鸟,刚在百度上找到这个论坛,感觉这个论坛很好,希望得到大家的帮助,帮我写个代码,非常感谢。
作者: zz100001    时间: 2013-1-6 17:34

我最近也弄一个东西,刚好用到
  1. reg add HKCU\Environment /t REG_EXPAND_SZ /v "AUTHOR" /d "zz100001"
复制代码

作者: ABC-UG论坛    时间: 2013-1-6 17:44

请问,变量值和变量名,在哪里添加。
作者: ABC-UG论坛    时间: 2013-1-6 17:57

我要自动添加的系统环境变量是  UGII_ENABLE_TRANSFORM_LEGACY_OPTIONS=1      求个代码
作者: ABC-UG论坛    时间: 2013-1-6 18:08

刚那个  可以添加到  用户变量里  但是添加不到  系统变量里  不过还是要谢谢上面的那位朋友。
作者: apang    时间: 2013-1-6 18:08

1. wmic environment create name="UGII_ENABLE_TRANSFORM_LEGACY_OPTIONS",username="<system>",variablevalue="1"
复制代码
win7要右键以管理员权限运行,试试
作者: ABC-UG论坛    时间: 2013-1-6 22:10

非常感谢上面的两个朋友,这个论坛真好,是我看到的解决问题最快的一个论坛。问题解决了,第一个代码是添加到用户变量里的,第二个代码是添加到系统变量里的。

欢迎光临 批处理之家 (http://www.bathome.net/) Powered by Discuz! 7.2