标题: 批处理本身最小化运行 [打印本页]

作者: batman    时间: 2008-10-8 16:54     标题: 批处理本身最小化运行

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
作者: 随风    时间: 2008-10-8 17:07

没太明白楼主什么意思?
若只是想最小化运行,大可不必这么麻烦啊???
  1. @echo off
  2. if "%~1"=="" start /min "" "%~0" h&exit
  3. echo bathome.net
  4. pause
复制代码

作者: pusofalse    时间: 2008-10-8 17:13

也是没太明白BATMAN兄的意思。
作者: batman    时间: 2008-10-8 17:15

确实是我想复杂了,呵呵。
作者: pusofalse    时间: 2008-10-8 17:19

为何屏蔽掉呢?不如就此贴开一个有关的话题,让批处理自行判断是被双击运行还是在命令提示符中手动输入运行(不加任何参数),若是双击运行,显示信息后暂停。若是在命令提示符中运行,则显示信息后不暂停,直接返回到命令提示符。
作者: wxcute    时间: 2008-10-8 18:54

确实,加上这样一行代码方便了调试。

平常如果没有加 pause set/p 等能暂停的语句,或是遇到错误P容易直接退出,即一闪而过。
加了类似这样一行就会让信息显示眼前一目了然了。
  1. if "%~1"=="" start "" "%~0" h
复制代码

作者: battab    时间: 2014-1-23 11:49

1. if "%~1"=="" start /min "" "%~0" h&exit
复制代码
求前辈指点上面那句命令里,h是什么东东,我把h去掉后会最小化在任务栏,然后一直闪,没法操作,好像是进入死循环了吧?
作者: Batcher    时间: 2014-1-23 12:30

回复 7# battab

h在这里是个位置参数。
它可以使得"%~1"的值不为空。
你可以把h改成其它字母。
作者: battab    时间: 2014-1-23 18:59

回复 8# Batcher

原来如此!谢谢指点!

欢迎光临 批处理之家 (http://www.bathome.net/) Powered by Discuz! 7.2